Tiempo De Preparación 20 mins

Hora De Cocinar 10 mins

Porciones 4 personas

Ingredientes

  • 150 ml de aceite de girasol u oliva
  • 75 ml de leche ZeroLacto
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre o zumo de limón

Preparación

  1. Vaciar la leche ZeroLacto en el vaso de la batidora, es importante que la leche sin lactosa esté a temperatura ambiente, al igual que el aceite.
  2. Ponemos el aceite ladeando un poco el vaso para que se deslice por el lateral y quede sobre la leche sin mezclarse. Le añadimos la sal.
  3. Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir. Es importante, que no movamos el brazo. De esta forma, poco a poco veremos como va emulsionando la mezcla.
  4. Una vez que vemos que la base empieza a espesar, iremos levantando el brazo poco a poco para mezclar lo que nos queda. En este momento añadiremos el chorrito de limón o de vinagre y batiremos enérgicamente.
  5. ¡A disfrutar la mayonesa sin huevo ni lactosa!