Leche nevada sin lactosa

INGREDIENTES

– 1 Litro de leche ZeroLacto
– 200 grs. (3/4 taza)de azúcar
– 5 Huevos
– 20 grs. (1 cucharada) de almidón de maíz (maicena)
– 5 cc. (1 cucharadita) de esencia vainilla
– Canela en polvo

PREPARACIÓN

1.- En una olla, hervir la leche ZeroLacto con 150 grs. de azúcar y la vainilla, una vez que hierva, dejar a fuego mínimo. Mientras tanto, separar las claras con la yemas. Reservar las yemas.

2.- Batir las claras a punto de nieve y agregar el resto de azúcar (50 grs).

3.- Colocar copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 ó 3 minutos por copo) retirarlos y poner a un lado.

4.- En un bol aparte agregar las yemas con la maicena y disolver con un poco de leche ZeroLacto fría.

5.- Retirar un momento la olla del fuego y agregar la mezcla realizada con las yemas, revolviendo constantemente para evitar que se corten.

6.- Se lleva nuevamente al fuego muy bajo y se revuelve hasta que forme una salsa un poco espesa. Enfriar y refrigerar.

7.- ¡Servir esta deliciosa leche nevada sin lactosa!

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