Arroz con leche

INGREDIENTES

– 1 litro de leche ZeroLacto
– 1 rama de canela
– 1 cáscara de limón
– 100 g de azúcar
– 125 g de arroz de grano redondo
– 2 yemas de huevo mezcladas con 1 cucharada de agua.

PREPARACIÓN

1.- Para hacer un rico arroz con leche sin lactosa hay que blanquear el arroz, para esto hay que cocerlo tres minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Esto nos ayudará a fijar el almidón que tiene para que después nos quede el grano entero y no se deshaga.

2.- Después de estos 3 minutos, refrescamos el arroz en agua fría.

3.- Mientras tanto ponemos a hervir la leche ZeroLacto con la cáscara de limón y la rama de canela.

4.- Cuando la leche sin lactosa ZeroLacto empiece a hervir, añadimos el arroz y se deja hirviendo a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Posteriormente incorpora el azúcar.

5.- Ahora buscamos el punto adecuado para el arroz con leche. Hay que remover para que el azúcar no se pegue al fondo y controlaremos el punto del grano de arroz a la vez que la densidad de la leche.

6.- El grano debe quedar entero y la leche debe ser ligeramente densa, lo suficiente para que quede impregnada en una cuchara.

7.- Afuera del fuego añadimos las yemas de huevo, mezclamos bien, para que nos quede más cremoso.

8.- Dejar enfriar y agregar canela molida o azúcar por encima.

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