Albóndigas con leche sin lactosa

INGREDIENTES

– 250 g. carne picada de pollo
– 250 g. carne picada de ternera
– 1 huevo
– 2 dientes de ajo (14 g)
– 30 g. migas de pan
– 40 ml. leche sin lactosa Soprole ZeroLacto (unas 4 cucharadas)
– 1 cda. colmada de perejil fresco picado (4 g)
– 1/2 cdts. de sal (2.5 g)

Para la salsa

– 1 cebolla y media (150 g)
– 2 zanahorias grandes (200 g)
– 2 dientes de ajo (14 g)
– 500 ml. de caldo de pollo casero
– 2 cdas. aceite de oliva virgen (10 g)
– 1/2 cdts. de sal (2.5 g)

PREPARACIÓN

1 – Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y de ternera. Incorporar perejil y ajo picado.

2- En un vaso de leche con 40 ml de leche sin lactosa Soprole ZeroLacto  introducir el pan y dejar que se empape, escurrir el exceso y añadir el pan a la mezcla.

3- Agregar el huevo y la sal, mezclar todo.

4-  Cubrir el bol con papel film y dejar en la nevera por lo menos dos horas. Una vez pasado ese tiempo, dar forma a las albóndigas con las palmas de las manos (una cuchara puede ayudar).

Para la salsa:

5- Sofreír los dientes de ajo durante un minuto.

6-Añadir la zanahoria cortada en trozos y remover durante dos minutos, incorporar la cebolla cortada en trozos y añadir la sal.

7-Dejar en cocción  durante unos 10 minutos, cuando la cebolla esté dorada, añadir las albóndigas y el caldo de pollo.

8-Dejar cocinando por unos 20 minutos o hasta que el caldo reduzca lo suficiente para que quede una salsa espesa.

9-Sacar las albóndigas y triturar las verduras con el caldo para hacer la salsa, después incorporar de nuevo las albóndigas y dejar que se cocinen un par de minutos.

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